스킵네비게이션

서양조리전공

특급호텔 출신교수와
미국인 C.I.A 출신 교수진의 직강

최근 세계화 시대에 맞추어 서양조리전공은 서양조리에 기초를 둔 교육과정으로 최근 트렌드인 유럽피안 요리, 프렌치, 이탈리안 등의 요리 실무를 배우게 된다. 또한 조리예술과 식품의 과학적 원리를 접목한 융합적 교육과정에 의하여 관련 분야의 전문가를 양성하고자 한다. 이를 위하여 국내외 유수한 업체, 대학과 연계하여 이론과 실무를 겸비한 글로벌 전문 조리인 양성을 목표로 하고 있다.

전공자랑

  • 1국내특급호텔 및
    해외 취업 각광 학부
  • 22020년 국내조리대회
    수상 석권
  • 32020년 세계조리대회
    WACS 국내 최다출전 수상
  • 4다양한 전공 관련
    비교과프로그램 실시

우리가
원하는 학생은?

  • 서양음식에 대한
    관심이 많다.
  • 요리 TV 프로그램을
    즐겨 본다.
  • 요리를 사랑하고
    건강한 요리를 해 보고 싶다.

졸업 후 진로

  • 국내외 조리사
  • 호텔조리사
  • 외식산업체
  • 음식업체
  • 식품연구소
  • 창업
  • 관광계발업체 전문 조리사
  • 대기업단체급식전문조리사

취득가능 자격증

  • 양식조리사
  • 한식조리사
  • 일식조리사
  • 중식조리사
  • 제과제빵
  • 조주사
  • 소믈리에
  • 위생사